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Gonfiore addominale, cause: gli alimenti da evitare
Tisana ventre piatto Angelica, un modo pratico e veloce per ridurre il gonfiore addominale
Gonfiore addominale, cause: gli alimenti da evitare
Il gonfiore è una temporanea sensazione di pienezza, solitamente dovuta al gas intestinale. Le cause sono molteplici e spesso non costituiscono nulla di particolarmente grave: indigestione, allergie e intolleranze alimentari, sindrome dell’intestino irritabile, stipsi.
Ci sono alcuni alimenti che influiscono particolarmente sul gonfiore addominali rappresentandone spesso una causa, ecco quali sono
I carboidrati: alcuni carboidrati hanno maggiori probabilità di provocare disagio addominale. Questi carboidrati difficili da digerire sono noti come FODMAP (carboidrati che non possono essere digeriti o assorbiti bene) e spesso sono associati a gas e gonfiore.
Le fibre: fibre solubili e barrette energetiche ricche di fibre possono aumentare il gonfiore addominale. Sebbene una fibra solubile chiamata inulina, per esempio, sia considerata salutare, è stato anche scoperto che aumenta gonfiore e gas. Cipolle, aglio, grano, banane e alcuni altri frutti e verdure contengono inulina, tuttavia le fibre insolubili, che non assorbono l'acqua, possono aiutare ad alleviare il gonfiore. Crusca, avena, piselli, fagioli, fichi, prugne, banane mature, frutti di bosco, mele con buccia, pere e verdura come broccoli e carote sono fonti primarie di fibre insolubili, che accelerano il percorso delle feci attraverso l'intestino e limitano la produzione di gas.
Zuccheri. I carboidrati semplici come lattosio o fruttosio e gli alcol dello zucchero , come il mannitolo e lo xilitolo (usati per addolcire caramelle senza zucchero e gomme da masticare) possono scatenare il gonfiore addominale. Ciò è particolarmente probabile nelle persone con sindrome dell'intestino irritabile, un disturbo digestivo comune. Gli alimenti che contengono alti livelli di fruttosio includono lo sciroppo di mais, alcuni frutti - come mele, mango, anguria, ciliegie e pere - e molte bibite, snack e condimenti. L'uso di sciroppo d'acero puro come dolcificante può anche causare meno gonfiore rispetto ad altri dolcificanti.
Lattosio. Il lattosio è una forma di zucchero presente nei prodotti lattiero-caseari, come latte di mucca, yogurt, formaggi a pasta molle, panna, gelato, burro, crema pasticcera e budino. Alcune persone sono intolleranti al lattosio, il che significa che i loro sistemi digestivi lottano per abbattere il lattosio in modo efficiente ciò può portare non solo a gonfiore, ma ad altri problemi digestivi come crampi e diarrea. I formaggi a basso contenuto di lattosio come il cheddar e il latte di mandorle o di riso possono essere buone alternative contro il gonfiore.
Fagioli. Non è un mito: fagioli, fagioli neri, fagioli e altri provocano davvero gas e gonfiore intestinale. I fagioli sono un alimento FODMAP perché contengono oligosaccaridi e molta fibra, entrambi i quali possono essere difficili da digerire, portando a gas e gonfiore.
Cibi grassi. Cibi grassi come pollo fritto, cheeseburger, anelli di cipolla e patatine fritte possono farti sentire gonfio mentre indugiano nello stomaco.
Eccesso di sale o sodio. Gli alimenti ricchi di sale, compresi molti alimenti trasformati e quelli pronti, possono far sì che il tuo corpo trattenga liquidi facendoti gonfiare.
Bevande gassate. Bere soda, in particolare attraverso una cannuccia, può farti inghiottire l'aria in eccesso e troppa aria nell'intestino porta a gonfiore.
Tuttavia, se il gonfiore addominale si presenta esiste un metodo rapido ed efficace per combatterlo, la tisana Ventre piatto Angelica.
Tisana Ventre piatto Angelica, un modo pratico e veloce per ridurre il gonfiore addominale
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