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Corsi professionali di cake design a Milano. Impara a decorare con la pasta di zucchero!

Corsi di cake design a Milano di Lia Milazzo Cake Designer: i segreti della decorazione in pasta di zucchero per realizzare creazioni uniche con l’ArTecnica

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INDICE DEGLI ARGOMENTI:

Il cake design a Milano: un trend in ascesa

Decorare con la pasta di zucchero Milano: i corsi di cake design a Milano

Come scegliere un corso di cake design a Milano: ecco il meglio!

Per iscriversi

 

IL CAKE DESIGN A MILANO: UN TREND IN ASCESA

Il Cake design è l'arte culinaria di creare decorazioni in pasta di zucchero Milano, glassa e altri elementi decorativi commestibili, su torte o piccoli dolci al fine di renderli visivamente accattivanti. Non solo estetica ma anche gusto, specie laddove l’abilità tecnico-artistica si coniuga con l’utilizzo, unicamente, di ingredienti biologici e naturali di altissima qualità.  

Il trend del cake design a Milano è esploso tra il grande pubblico negli ultimi anni, spinto dall’attenzione crescente per il tema “food”, avvalorata dai numerosi programmi televisivi, nonché dalle varie iniziative, dedicati a un cibo buono.

In ragione di ciò, cresciuto a dismisura l’interesse degli italiani verso questo nuovo tipo di “arte”, è emerso con sempre maggiore evidenza il desiderio di offrire ai propri ospiti uno spettacolo per gli occhi, oltre che per il palato. 

Un interesse confermato, anche, dalla richiesta crescente di corsi di formazione sul cake design. Ciò ha implicato un ampliamento dell’offerta da parte di cake designer e pasticceri, che spesso però lascia spazio all’improvvisazione.

 

DECORARE CON LA PASTA DI ZUCCHERO: I CORSI DI CAKE DESIGN A MILANO

Decorazioni in pasta di zuccheroIl cake design, infatti, non è solo un’Arte, ma un’ArTecnica, che richiede anni di studio e preparazione professionale, oltre a tanta passione.

L’offerta di corsi di cake design su Milano è molto ampia: corsi di cake design per principianti ed esperti, per bambini e adulti, collettivi e individuali, sulle più svariate tecniche di decorazione in pasta di zucchero per varie tipologie di dolci.

Per imparare a creare composizioni dolciarie artistiche decorate in pasta di zucchero, dalle creazioni più semplici a quelle più complesse, delizia anche per il palato oltre che per gli occhi, bisogna saper scegliere gli ingredienti migliori, conoscere le tecniche più adatte ad ogni impasto. 

Inoltre “cake design” è locuzione che comprende varie ArTecniche: modeling, Broderie anglaise, Royal Icing, goffratura e intarsi ...

Per avere la garanzia di apprendere davvero i segreti del Cake design e della Sugar Art, è bene rivolgersi a cake designer appassionati e professionali, specializzati nelle varie discipline della decorazione in pasta di zucchero che, soprattutto, possano vantare studi e anni di esperienza nel settore.

Allora, come scegliere corsi di cake design a Milano, professionali, tenuti da cake designer competenti e accreditati da prestigiose scuole di cake design?

 

COME SCEGLIERE UN CORSO DI CAKE DESIGN A MILANO. ECCO IL MEGLIO!

Tra le figure più accreditate nel mercato milanese c’è Lia Milazzo: cake designer Milano, Master in Cake Design PME conseguito presso la Italian Cake Design School of Milan, Cake Designer professionale e docente di Cake Design, iscritta all’Associazione Italiana di Cake Designer.

Da tempo collabora con società di eventi, aziende di catering e wedding planners, e nel 2015 apre il suo Cake Atelier in via XI febbraio, 54, a Vimodrone, a Milano dove tiene corsi di cake design professionali e svolge la sua attività di catering, torte nuziali e molto altro. 

Corsi di cake design Milano

 

Lia tiene corsi decorazione torte per adulti, e per bambini e ragazzi dagli 8 ai 14 anni. Queste le tipologie: 

CORSI PER BAMBINI E RAGAZZI:

- corsi e workshop legati a ricorrenze. In particolare, corso di cake design legato a una festa di compleanno, con 7 - 8 partecipanti max, della durata di  1h 30' con laboratorio sui temi: pasta per biscotti, zucchero a velo e zucchero normale, ghiaccia, gestione dei bordi e degli spazi, come colorare le decorazioni in pasta di zucchero. A seguire, festa di compleanno con torta preparata da Lia, scambio dei regali, bigliettini di ringraziamento e, su richiesta, dono agli invitati di bomboniere di compleanno personalizzate realizzate da Lia (biscotti, cake pops, mini cup cakes e altro ancora!). I ragazzi ricevono infine un attestato di partecipazione

Costo a bambino: 30€, compresa la torta di compleanno (le bomboniere personalizzate sono quotate a parte). 

 

 

 

GUARDA LA GALLERY DEL CORSO DI COMPLEANNO SU FACEBOOK 

 

- corso "completo” della durata di 6h (dalle 10.00 alle 16.00 ) sui temi: creazione di fiori, composizioni e decorazioni in pasta di zucchero ad hoc per ricorrenze varie (festività religiose, carnevale, festa della mamma e così via...), con attestato di partecipazione.

Costo a bambino: dagli 80 ai 130€.  Le quote includono: il materiale di lavoro, gli strumenti messi a disposizione, i grembiuli, etc.

 

CORSI PER ADULTI (in trasferta nell'hinterland milanese) 

- corso "completo” a tema della durata di 6h (dalle 10.00 alle 16.00 circa) sui temi: creazione di fiori, composizioni e decorazioni in pasta di zucchero, con attestato di partecipazione.

Costo a persona: dagli 80 ai 130€

 

PER ISCRIVERSI:

Ci sono tre modi per iscriversi ai corsi di cake design a Milano di Lia Milazzo:

 

HAI A DISPOSIZIONE UNO SPAZIO E VUOI ORGANIZZARE UN CORSO DI CAKE DESIGN A MILANO?

Su richiesta vengono organizzati corsi per gruppi e giornate di team building per aziende nell'hinterland milanese!

 

Segui tutti gli aggiornamenti sui corsi di cake design a Milano di Lia Milazzo sulla sua pagina Facebook! https://www.facebook.com/liamilazzocakedesigner/

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Lia Milazzo Cake Atelier

Lia Milazzo Cake Atelier

  • Azienda: Lia Milazzo Cake Designer
  • Posizione: Titolare
  • Città: Milano
  • Associazione/Ente: BNI
  • Email:redazione@complexlab.it
  • Competenze:
    • Insegnamento (teoria e pratica) del cake design
    • Decorazioni di zucchero e cioccolato
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